Sosialisasi Inovasi E-Lapung (Elektronik Laporan & Arsip Digital) Pengadilan Negeri Pulau Punjung
Kamis, 16 April 2026, bertempat di Ruang Sidang Pengadilan Negeri Pulau Punjung, telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Inovasi E-Lapung (Elektronik Laporan & Arsip Digital).
Kegiatan sosialisasi ini disampaikan oleh Bapak Tony Zulfian, A.Md. A.B. selaku pemateri, yang memaparkan penggunaan dan manfaat inovasi E-Lapung dalam mendukung digitalisasi laporan serta pengelolaan arsip secara efektif dan efisien di lingkungan Pengadilan Negeri Pulau Punjung.
Inovasi E-Lapung ini merupakan bagian dari peran Agen Perubahan dalam mendorong peningkatan kinerja, transparansi, serta modernisasi sistem administrasi peradilan berbasis teknologi informasi.
Pada akhir kegiatan, Ibu Dr. Diana Dewiani, S.H., M.H. selaku Ketua Pengadilan Negeri Pulau Punjung memberikan sertifikat penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dan inovasi yang telah dikembangkan.
Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh aparatur dapat mengimplementasikan inovasi secara optimal guna meningkatkan kualitas pelayanan dan tertib administrasi di lingkungan Pengadilan Negeri Pulau Punjung.
#PNPulauPunjung
#ELapung
#Inovasi
#AgenPerubahan
#Digitalisasi
#PeradilanUmum
#MahkamahAgung
