
PERTEMUAN RUTIN PERISAI BADILUM EPISODE 12
Tinjauan Pembaharuan KUHAP: “Das Sollen Peran Pengadilan Dalam Sistem Peradilan Pidana”
Selasa, 2 Desember 2025, Pengadilan Negeri Pulau Punjung mengikuti Sarasehan Interaktif (Perisai) Episode ke-12 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum secara daring.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber yaitu, YM. Dr. Prim Haryadi, S.H., M.H. – Ketua Kamar Pidana Mahkamah Agung RI dan Prof. Dr. Edward Omar Sharif Hiariej, S.H., M.Hum. – Wakil Menteri Hukum RI
Dengan Host Dodik Setyo Wijayanto, S.H. – Hakim Yustisial Mahkamah Agung RI
Acara ini diikuti secara aktif oleh Hakim dan seluruh bagian Kepaniteraan Pengadilan Negeri Pulau Punjung, dan dilaksanakan bersama-sama di Ruang Media Center Pengadilan Negeri Pulau Punjung.
Melalui kegiatan ini, diharapkan meningkatnya pemahaman dan keseragaman penerapan terkait pembaharuan KUHAP serta peran strategis pengadilan dalam sistem peradilan pidana.
