FORUM DISKUSI CRIMINAL JUSTICE SYSTEM (CJS) KABUPATEN DHARMASRAYA

Pengadilan Negeri Pulau Punjung

Forum Diskusi Criminal Justice System (CJS) Kabupaten Dharmasraya

Jumat, 17 Juli 2026, bertempat di Aula Polres Dharmasraya, aparatur Pengadilan Negeri Pulau Punjung menghadiri Forum Diskusi Criminal Justice System (CJS) yang diselenggarakan oleh Kepolisian Resor Dharmasraya dalam rangka meningkatkan sinergitas, koordinasi, dan evaluasi penanganan perkara pidana di wilayah hukum Kabupaten Dharmasraya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Bangun Sagita Rambey, S.H., M.H. selaku Wakil Ketua Pengadilan Negeri Pulau Punjung, Bapak Dian Devananda Akbar, S.H., M.H. selaku Hakim, Ibu Sadana, S.H., M.H. selaku Hakim, Ibu Novia Astuti, S.H., M.H. selaku Hakim, Bapak Warman Priatno, S.H., M.H. selaku Panitera, beserta jajaran Pengadilan Negeri Pulau Punjung.

Forum diskusi ini menjadi wadah koordinasi antar unsur Criminal Justice System, yaitu Kepolisian, Kejaksaan, Pengadilan, dan instansi terkait, untuk memperkuat kesamaan persepsi dalam penanganan perkara pidana serta membahas berbagai tantangan yang dihadapi dalam proses penegakan hukum. Melalui komunikasi yang konstruktif dan kolaboratif, diharapkan tercipta penyelesaian perkara yang efektif, profesional, dan berkeadilan.

Partisipasi Pengadilan Negeri Pulau Punjung dalam kegiatan ini merupakan wujud komitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan seluruh aparat penegak hukum demi mewujudkan sistem peradilan pidana yang terpadu, transparan, akuntabel, dan memberikan kepastian hukum serta pelayanan terbaik kepada masyarakat.

#PNPulauPunjung #CriminalJusticeSystem
#CJS
#PolresDharmasraya
#SinergiAPH
#MahkamahAgungRI
#DitjenBadilum
#PeradilanModern
#ZonaIntegritas
#BerAKHLAK
#MelayaniDenganHati

Lihat di Instagram